Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Заставляют власть работать

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Иван Сухарев накануне Дня защиты детей поздравил Ольгу Евгенову, жительницу села Кудеевский Иглинского района Башкирии, с новосельем.. Она в 2013 года была включена в список детей сирот, подлежащих обеспечению жильем. Несмотря на неоднократные обращения в  органы местного самоуправления, жилье ей не предоставляли, теряли документы.

— Спасибо вам большое, — обратилась молодая женщина к парламентарию. – Теперь у нашей семьи своё жильё в центе села. Квартира с чистовой отделкой. Обставил мебелью и живи. Получилось так, что я жила с опекуном, моей родной тётей. Каким-то образом за мной закрепили её жильё. Так сказали в отделе опеки. Но по тому адресу проживает моя двоюродная сестра с тремя детьми, тётя. Жилищные условия не очень комфортные. Общая площадь квартиры 42 кв. метра. Она не позволяют там ещё и нашей семье находиться. Ведь мы с мужем воспитываем Диму и Егора. Одному четыре, другому полтора годика. Поэтому жили у свекрови. Было не совсем комфортно. Хочется жить отдельно, а к бабушке только в гости ходить.

— Приходится и такими вещами заниматься, когда власть не дорабатывает, — рассказал Иван Сухарев. —  Один из самых важных наших партийных лозунгов: «Заставим власть работать». В Уфе получить квартиры сиротам – огромная проблема. В Удмуртии из-за схожей ситуации не могут получить жильё три тысячи человек. У гражданина есть право на это, но ему не предоставляют такой возможности. Наши чиновники им морочат голову. Занимаются волокитой,  из одного ведомства в другое посылают. Придумывают всевозможные схемы. Более того, даже получают квартиры за них. В данном случае поступили следующим образом. Чем меньше сиротам дадим жилья, тем больше будет жилищный фонд для других льготников. Концепция такая – отказать по максимуму. Но есть закон, который надо соблюдать. В данном случае мы восстановили законность.

Ольга Евгенова  обратилась к парламентарию в конце 2015 года.  Кто ей посоветовал так сделать, она уже не помнит, кто-то из знакомых, которому помогли в местном отделении ЛДПР решить свою проблему.

— Сработало «сарафанное радио», — улыбается она. — Я уже не знала, в какие инстанции обращаться. Иван Константинович стал последней надеждой.  Сначала в администрации мне объяснили, что виновата уже уволившаяся чиновница, которая  не так оформила моё заявление. После направления депутатского запроса в 2016 г. прокуратура Иглинского района обратилась в ее интересах в суд, который обязал предоставить мне благоустроенное жилое помещение как сироте. Суд принял решение в мою пользу, правда, ждать его исполнения пришлось ещё два года.

Кстати, в том, что в ЛДПР не занимаются пустыми обещаниями, а помогают людям, мы убедились на практике. Увидев машину с партийной символикой, к ней подходили люди, обращаясь к Ивану Сухареву со своими, в основном жилищными проблемами.

Алексей ШУШПАНОВ