Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Спорт – это жизнь

Депутат Государственной Думы ФС РФ от фракции ЛДПР, Первый заместитель Председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню бокса, который отмечается 22 июля.

Юным боксерам Уфы чемпион мира по версии WBO в среднем весе Дмитрий Пирог дал мастер-класс. Он выступил и лично позанимался в Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан с воспитанниками Федерации бокса Республики Башкортостан, показав приемы, а также объяснив философию этого вида спорта.

– Спорт помогает добиваться результата в любой сфере. Я сам лично учился не очень хорошо, но увлекшись боксом, я стал добиваться результата. Я очень сильно хотел добиться этого, а спорт помогает сфокусироваться. Вы знаете, я родился в маленьком городке. Спорт дал мне дорогу в жизнь. Но, ребята, надо делать все параллельно. Профессионал – не значит только профессионал в спорте, это означает, что нужно какую-то еще профессию осваивать. И это очень важно. У вас такое время сейчас, когда вы ставите перед собой цели и начинаете их добиваться. У меня тоже такой момент был: в 13 лет я захотел стать Чемпионом мира, даже не знаю, как объяснить, почему такие мысли возникли и потом им стал. Нужно ставить цель, идти к ней и добиваться. Бокс тому хороший пример, – обратился к подросткам Дмитрий Пирог. 

С приветствием к юным спортсменам обратился Иван Сухарев: «Это праздник миллионов людей на нашей планете, как тех, кто просто любит смотреть и тех, кто занимается боксом. Я сам занимался спортом. Даже вот с Дмитрием Юрьевичем успели побоксировать. Спорт – это жизнь в правильном направлении и от того, что вы выберете, от того и будет зависеть ваша жизнь. Бокс – тот спорт, который делает сильнее. Вы – личности. Поэтому занимайтесь спортом и сегодняшний мастер-класс – это очередная ступенька в совершенствовании вашего мастерства, вашего духа и вашего тела», – сказал Иван Константинович.