Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Получение гражданства РФ для русских необходимо упростить

    ЛДПР давно старается упростить получение гражданства РФ для этнических русских. Ускорить процесс и выдавать паспорта с российским гражданством можно с помощью применяемых во всём мире цифровых технологий, отметил Владимир Жириновский.

    В этом деле будут полезны современные наработки — например, применяемые во всём мире цифровые документы, убеждён лидер ЛДПР.

    «Нашим людям нужна «карта русского» для упрощения решения вопросов с гражданством. ЛДПР выступает за ускорение этого процесса. Русский человек должен получать паспорт России в любой стране на территории нашего посольства, а любая проверка не должна длиться дольше месяца. Проверять претендентов надо разве что на связь с криминальными структурами.

    ЛДПР неоднократно пытается внести поправки в закон о гражданстве, но пока эти инициативы не проходят. Хотя теперь ситуация может улучшиться. Глава страны на Всемирном съезде соотечественников пообещал снять бюрократические препоны и процедуры. Это правильно. ЛДПР выступает за выдачу гражданства России всем русским людям», — напомнил Владимир Жириновский.