Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Никакой помощи другим странам ‒ помогать надо своим гражданам

Хватит кормить государства, которые являются прямыми конкурентами России, заявил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР указал на ошибки, которые совершают сотрудники МИД РФ, отвечающие за внешнеэкономическую политику в стране.

Мы часто вкладываем огромные средства в развитие стран, которые являются нашими прямыми конкурентами, отметил Председатель ЛДПР.

«Ошибка нашей внешней политики заключается в том, что мы готовы поддерживать материально любой режим за рубежом. Если бы все эти деньги оставались у нас, мы давно были бы процветающей страной. Поддерживаем Кубу, Никарагуа, Чили, Гондурас, половину Африки, всю Азию — зачем мы делаем это?» ‒ возмутился Владимир Жириновский.

Россия должна прекратить всякую помощь другим странам, только тогда мы станем жить богато, сообщил лидер ЛДПР.

«Например, кто построил металлургический завод в Турции? Мы. Для чего? Мы экспортируем металл в Америку, и они тоже это делают — мы конкурентов такой помощью порождаем. Безголовые сотрудники сидят в нашем МИДе. Я говорю о тех, кто отвечает за внешнеэкономическую политику в стране. Сами помогают развивать страны, которые потом становятся нашими конкурентами. А помогать надо своим гражданам», ‒ резюмировал Владимир Жириновский.