Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

На вопросы ЛДПР надо отвечать!

   28 сентября в Доме Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан прошло первое заседание избранных депутатов республиканского парламента шестого созыва, в ходе которого были избраны председатель Госсобрания, вице-спикеры, руководители и заместители комитетов.

   Фракция ЛДПР в Курултае выразила свое несогласие и непонимание порядка и хода назначения вице-спикеров. На сегодняшний день в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва представлены четыре фракции, как и сегодня в парламенте Башкирии. В Госдуме каждая из фракций имеет своих заместителей председателя парламента. В Курултае же, несмотря на увеличение числа фракций, несменяемость представителей двух партий сохранилась и в новом созыве. ЛДПР выдвинула своего кандидата на должность вице-спикера, однако кандидатура ЛДПР была отклонена без каких-либо объяснений со стороны организационного комитета Госсобрания Башкирии.

   В ходе первого заседания республиканского парламента руководитель фракции ЛДПР Вячеслав Рябов задал вопрос: «В Государственной Думе представлено четыре фракции и каждая имеет по одному заместителю председателя. Почему на должности вице-спикеров выдвигаются представители лишь двух партий? Считаете ли вы данный подход справедливым и способствует ли он развитию парламентаризма в республике?». Однако председатель Госсобрания Константин Толкачев отказался отвечать на вопрос, сославшись на регламент. ЛДПР заявляет: «Такими действиями власть показывает свою слабость, непрофессионализм и неспособность к конструктивному диалогу! На вопросы фракции надо отвечать, а не выключать микрофон и прикрываться регламентом! Подобные действия являются ущемлением прав избирателей и снижают легитимность дальнейших принимаемых решений!»