Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: новогодние каникулы нужно сократить, чтобы уберечь людей от пьянства

Владимир Жириновский снова обратил внимание на печальную статистику новогодних праздников: за длинные выходные в России от злоупотребления алкоголем и преступлений, совершенных на фоне пьянства, погибли 20 тысяч человек. 

ЛДПР неоднократно предлагала заменить новогодние каникулы дополнительным отпуском, который каждый человек может взять в любое время на свое усмотрение, не обязательно с 1 по 9 января. 

Подавляющее большинство жителей России в длительные новогодние каникулы предпочитают работать, пополняя свой бюджет. А такой «отдых», когда многие просто не знают, чем себя занять, гражданам не нужен, напомнил Владимир Жириновский. 

«Опять за время длинных новогодних каникул умерли 20 тысяч человек. Кто-то от пьянства, кто-то от последствий употребления алкоголя. Мы не раз предлагали сократить новогодние каникулы – чтобы жизни людей сберечь. Длинные выходные - и снова миллионы людей не знают, чем им заняться. В том году было 18 тысяч погибших в России за новогодние праздники. Количество смертей растет только, нельзя этого допускать!» - заключил лидер ЛДПР.