Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: мы должны выбрать, что важнее – безопасность или свобода

Владимир Жириновский высказал свое мнение по поводу возможной блокировки Telegram. Верховный суд России признал законным требование ФСБ о расшифровке сообщений в мессенджере и передаче ключей для декодирования переписки.

В подобных вопросах мы всегда сталкиваемся с дилеммой: безопасность или свобода, подчеркнул лидер ЛДПР.

«С одной стороны, известно, что террористы полюбили Telegram за то, что их переговоры в нем невозможно подслушать или подсмотреть видеообщение. И возможна ли вообще свобода без безопасности? Тем более в наш век, когда мир каждый день становится все виртуальнее, а войны все чаще ведутся в сети, в умах людей, а не на поле битвы, когда информация важнее ракет, а манипуляция общественным мнением – опаснее артиллерии.

С другой – миллионы мирных граждан привыкли к мессенджерам, общаются с их помощью каждый день, читают интересные им каналы и не хотят, чтобы в их разговоры подглядывали. Нельзя приставить полицейского к каждому человеку и повесить камеру в каждой квартире. Каждое сообщение тоже не отследишь, а если это все и возможно, то захотят ли люди жить в таком мире, где каждый шаг под прицелом?

Поэтому нам нужно выбирать, что для нас важнее. И обе позиции имеют право на существование», - резюмировал Владимир Жириновский.