Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Льготы на оплату услуги по вывозу твердых бытовых отходов лицам, не достигшим возраста 18 лет!

Депутаты фракции ЛДПР в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан внесли на рассмотрение законопроект о дополнительном виде материальной поддержки граждан, имеющих детей, который предоставляет льготу на оплату услуги по вывозу твердых бытовых отходов лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Проект закона разработан в целях расширения мер социальной поддержки, предусмотренных отдельным категориям граждан на территории Республики Башкортостан.

«С 01.01.2019 года вступили в силу ряд правовых актов, регулирующих порядок взимания и размер платы за обращение с твердыми бытовыми отходами. Это повлечет за собой существенное увеличение расходов на оплату услуг за вывоз твердых бытовых отходов для значительного числа граждан, многие из которых и без того отдают за предоставленные коммунальные услуги значительную часть своих семейных бюджетов. Очевидно, что в силу объективных причин, малолетние граждане не являются источником значительного количества твердых бытовых отходов. В то же время размер платы за предоставление услуги по вывозу твердых бытовых отходов установлен независимо от возрастной категории. Данное положение представляется несправедливым и подлежит изменению», — говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

Как отмечают депутаты ЛДПР, законопроектом предлагается установить льготу по оплате услуг по вывозу твердых бытовых отходов для лиц, не достигших возраста 18 лет, в размере 100 процентов. Принятие закона будет способствовать защите прав граждан, снизит социальную напряженность и будет, несомненно, одобрено обществом.