Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР внесла законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога

    Депутаты фракции ЛДПР в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий освобождение от уплаты налога владельцев легковых автомобилей мощностью от 0 до 100 л.с.

    Внесение изменений в Закон Республики Башкортостан «О транспортном налоге» направлено на устранение избыточного налогообложения граждан. В связи с повышением акцизов на топливо и повышением налога на добавленную стоимость, транспортный налог выступает как факт чрезмерного налогообложения для граждан. Подобная нагрузка в первую очередь ложится на плечи малоимущих граждан, пенсионеров и других категорий, в основном эксплуатирующих отечественный автомобиль.

    Отметим, что в Республике Башкортостан налоговая ставка 25 рублей за 1 л.с. для легковых автомобилей от 0 до 100 л.с. считается одной из самых высоких по всей стране. К примеру, в Оренбургской области владельцы легковых автомобилей с мощностью до 100 л.с. освобождены от уплаты транспортного налога. Считаем целесообразным заимствование позитивного опыта соседнего региона для улучшения жизни жителей Башкирии.