Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР утвердила Ивана Сухарева кандидатом на должность Главы Башкирии

15 июня 2019 года по адресу: г. Уфа, ул. Заки Валиди, д. 40 состоялась 50-я (внеочередная) Конференция Башкортостанского РО ЛДПР. В работе Конференции приняли участие: депутат Государственной Думы ФС РФ Иван Сухарев, координатор Башкортостанского РО ЛДПР Дмитрий Иванов, депутаты Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, Совета городского округа город Уфа и советов городов и районов, а также делегаты и приглашённые со всей республики.

Основным вопросом повестки дня стало выдвижение кандидата на должность Главы Республики Башкортостан.

В ходе конференции была предложена кандидатура депутата Государственной Думы ФС РФ Ивана Сухарева на должность Главы Республики Башкортостан. Кандидат поделился с присутствующими своей предвыборной программой, включающей в себя следующие пункты:

  1. Борьба с коррупцией.
  2. Сокращение количества чиновников.
  3. Списание долга республики перед федеральным центром в рамках бюджетно-кредитной амнистии регионов.
  4. Распределение налоговых поступлений с фиксацией процентного соотношения: 33.3% — в федеральный бюджет, 33.3% — в региональные бюджеты, 33.3%- в местные бюджеты.
  5. Привлечение инвестиций в республику. Максимальная поддержка предпринимательской и инновационной активности, создание комфортной среды.
  6. Приоритет промышленному производству. Внедрение передовых технологий.
  7. Глобальная поддержка сельского хозяйства в рамках обеспечения продовольственной безопасности страны.
  8. Обязать крупные сети закупать и реализовывать у себя на торговых площадях не менее 50% продукции, произведённой жителями Башкирии.
  9. Доступное жилье — не более 30 000 рублей за м2.
  10. Обеспечить рабочими местами всех жителей Башкирии.
  11. Достойную зарплату человеку труда. Минимально — 40 000 рублей. Социальная поддержка пенсионеров.
  12. Возрождение бесплатного массового детско-юношеского спорта.
  13. Бесплатное дополнительное обучение талантливых детей за счет республиканского бюджета.
  14. Улучшение демографии — каждой матери дополнительно, не менее 100 000 рублей из республиканского бюджета при рождении первого ребенка.
  15. Улучшение экологической обстановки в республике.

 Также Иван Сухарев озвучил участникам собрания свой предвыборный проект Народные приказы:

«8 сентября 2019 года назначены выборы Главы Республики Башкортостан. В случае избрания меня на должность Главы Башкирии объявляю набор граждан в проект Народные приказы.

Издавна в России прика́зами значились органы центрального государственного управления, заведовавшие особым родом государственных дел или отдельными областями государства. В современном понимании – это органы управления в правительстве, министерствах, ведомствах, администрации муниципальных районах и сельских поселениях. Народные приказы – это социально-справедливая команда профессионалов разных отраслей жизнедеятельности. Принять участие в данном проекте (стать частью команды Народного приказа) может любой желающий, обладающий безусловными навыками и профессиональными качествами в определенной (конкретной) сфере деятельности, независимо от политической принадлежности, социального статуса и материального достатка. Лица, уже занимающие посты в органах исполнительной власти Башкирии, также могут быть участниками данного проекта.  Главное это профессионализм и желание честно работать на благо жителей Республики.  В случае избрания меня на должность Главы, люди, принявшие участие в проекте (приславшие свои резюме и предложения) и прошедшие конкурсный отбор, будут включены в состав исполнительных органов власти республики, администраций муниципальных районов и городских округов.

Особенность Народных приказов – профессионализм и подконтрольность народу. Персональная ответственность каждого руководителя, главы, министра. Подотчётность избирателям – народный рейтинг органов исполнительной власти, глав администраций.  Народные приказы — это исполнительная ветвь власти республики, сформированная народом и работающая в интересах всех жителей Башкирии.

Принять участие в проекте может любой желающий. Для участия необходимо прислать резюме и рассказать о своем профессиональном опыте, своей деятельности и своих достижениях, а также предложить программу прорывного развития Республики Башкирия в той или иной отрасли. В случае избрания меня на должность Главы Республики, прошедшие отбор лица войдут в состав Народных приказов».

По результатам тайного голосования делегатов конференции кандидатом на должность Главы Республики Башкортостан единогласно выдвинут депутат Государственной Думы ФС РФ Иван Константинович Сухарев.

После обсуждения всех вопросов повестки дня 50 внеочередная конференция Башкортостанского регионального отделения ЛДПР была завершена.