Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: Реально реальные дела

Как известно, партия ЛДПР всегда защищала интересы граждан России, а особенно интересы людей пенсионного возраста, и не однократно заявляли об этом не только словом, но и делом. Так, ЛДПР единственная голосовала против повышения пенсионного возраста, так как это антинародная реформа, и то что нам в пример ставят более развитые страны Европы, но, не учитывая тот фактор, что продолжительность и уровень жизни там в разы выше, является лишь попыткой обмануть народ.

Помимо этого ЛДПР так же заботиться об экологии нашей страны.  Залог хорошего здоровья - это чистая природа, и именно ЛДПР неоднократно говорила об усилении надзора за вредными предприятиям, а так же развивать мусороперерабатывающею отрасль, поскольку это уменьшает количество выбросов и потребляемых ресурсов.

Благодаря такой деятельности ЛДПР заслужила доверие и поддержку жителей республики. Именно поэтому, столкнувшись с проблемами, граждане приходят в общественные приемные ЛДПР за поддержкой и защитой своих прав. Так, ежедневно в адрес депутатов от ЛДПР поступают многочисленные обращения от граждан, в частности, от малоимущих, многодетных, инвалидов, обманутых дольщиков и пенсионеров. Ни одно из них не остается без должного внимания: направляются соответствующие депутатские запросы в органы государственной и муниципальной власти, даются разъяснения в рамках действующего законодательства, по особо вопиющим случаям организуются личные выезды депутатов на места. Однако, к сожалению, не все проблемы возможно решить, и одной из причин является несовершенство действующего законодательства. В подобных случаях, депутаты от ЛДПР вносят законопроекты, затрагивающие широкий круг вопросов: трудоустройство, здравоохранение, жилье, образование, экология, льготы, ЖКХ и другие.

Так, депутаты фракции ЛДПР в Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан  внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий освобождение пенсионеров и граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), от уплаты налога за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. Как отмечают депутаты, транспортными средствами с указанной мощностью владеет категория населения с невысокими доходами. Отмена налога снизит расходы семьи, а также будет способствовать улучшению уровня жизни простых жителей республики. Они обращают внимание на то, что люди пожилого возраста используют транспорт гораздо реже, чем трудоспособное население, но при этом налог им приходится платить одинаково.

Также фракция ЛДПР предложила пересмотреть льготы за капремонт для пожилых людей. Речь идет о снижении возраста граждан, которым предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капремонт дома. В соответствии с федеральным законодательством одиноким неработающим собственникам, достигшим возраста 70 лет, предоставляется компенсация в размере 50%, а после достижения 80 лет — в размере 100%. По официальной статистике ожидаемая продолжительность жизни в России составляет 72,91 лет, у мужчин — 67,75 лет, у женщин — 77,82 лет. Таким образом, большинство граждан не доживают до возможной социальной помощи.

Указанные законопроекты – это лишь малая часть инициатив, внесенных представителями ЛДПР в законодательные органы с целью обеспечения достойного уровня жизни наших граждан.