Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: реально реальные дела в Башкирии

ЛДПР делает четкий акцент на то, что является в России партией регионов или партией провинций, подразумевая, что, в первую очередь, оказывает поддержку избирателям в их повседневных сложностях – решает проблемы ЖКХ, переселения из ветхого и аварийного жилья, благоустройства территорий, оказании спонсорской помощи при проведении той или иной акции и многое другое. Пока одни общественные организации в преддверии выборов депутатов Госсобрания-Курултая РБ шестого созыва спекулируют на общефедеральных темах, не предлагая важных решений по локальной повестке в регионах, Башкортостанское отделение партии ЛДПР рассказало ГорОбзор.ру о так называемом списке собственных «реально реальных дел».

КАК ФОРМИРУЕТСЯ СПИСОК «РЕАЛЬНО РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ» ЛДПР В БАШКИРИИ

Все начинается с обращения простых граждан в штаб Башкортостанского регионального отделения партии ЛДПР. Ежедневно здесь принимают телефонные звонки и ведут прием граждан, которые просят о помощи в той или иной ситуации. Каждый человек, оставивший заявление, затем получит возможность встретиться с депутатами ЛДПР, чтобы лично обсудить детали ситуации и прийти к общему мнению, как в дальнейшем действовать.

Примечательно, что только за последние три года по партийной линии в БРО ЛДПР зарегистрировано порядка 5 тысяч обращений. И еще сотни получено депутатами ЛДПР лично. По этому показателю штаб ЛДПР — один из лидеров в Башкирии, что подтверждает высокий уровень доверия жителей к либерал-демократам в республике.

Таким образом, цепочка составления списка «реально реальных дел» выглядит следующим образом: «обращение гражданина – депутатский запрос, при необходимости выезд на место – контроль решения проблемы – решение проблемы». В штабе подчеркивают, что в отличие от других объединений, сложности преодолеваются настойчивостью народных избранников, а также зачастую финансовой поддержкой из личных – не бюджетных – средств.

ПРИМЕРЫ «РЕАЛЬНО РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ» ЛДПР В БАШКИРИИ

Штаб Башкортостанского регионального отделения ЛДПР помог жителям дома №12 по улице Ухтомского в микрорайоне Дема в Уфе восстановить спортивную площадку для детей. Зимой они теперь могут играть в хоккей, а летом – в футбол. Пока в ситуацию не вмешался депутат Горсовета Уфы и кандидат в депутаты Госсобрания-Курултая РБ Вячеслав Рябов, вопрос не решался.

— Я живу здесь давно, и мы столкнулись с тем, что наша хоккейная площадка пришла в негодность, ее убрали и вместо нее появилась пустошь. Никто не хотел восстанавливать, никто не выделял денег. Когда господин Рябов баллотировался в депутаты, он сюда приезжал, мы попросили его о помощи. Мы написали ему письмо, после чего силами его группы нам поставили хоккейную коробку. Теперь наши дети зимой катаются на коньках, а ребятки играют в хоккей зимой и летом – в футбол. Благодарю за заботу о нас! Потому что, если не власть о нас позаботится, то кто это сделает?!, — поделилась своим мнением местная жительница Людмила Л*.

В Башкирии либерал-демократы накопили значительный опыт и в том, как помогать семьям с инвалидами. Причем, касается это сразу нескольких направлений – решения жилищных вопросов, лекарственного обеспечения, приобретения индивидуальных средств реабилитации и многого другого. Подтвердить это, к примеру, могут семьи Владимира Б.*, отец которого — инвалид второй группы — получил квартиру; Дмитрия Ч.*, у которого сын-инвалид получил земельный участок; Екатерины Б.*, дочь которой как инвалид получила квартиру; Светланы Я.*, добившейся при поддержке ЛДПР регулярного получения жизненно важных лекарств для сына; а также Динара Ш.*, чьи трудовые права удалось восстановить после вмешательства ЛДПР.

Еще одно направление – поддержка поколения победителей, ветеранов Великой Отечественной войны. Так, депутат уфимского Горсовета Вячеслав Рябов подарил газовую плиту 92-летнему Раису А.*, участвовавшему в боевых действиях  под Ленинградом и получившему в 1944 году тяжелое ранение. Вообще, за три года ВОВ он получил три ранения и контузию, после был комиссован в госпиталь в Уфу и остался жить в башкирской столице. Здесь же у него появилась семья.

— Это была моя личная инициатива. Я узнал, что ему нужна новая плита и решил не оставаться в стороне. Таким людям мы обязаны своей жизнью, — прокомментировал свой поступок депутат Рябов.

Активную благотворительность ведет заместитель координатора БРО ЛДПР Ринат Зайнуллин, являющийся также кандидатом в депутаты Госсобрания-Курултая РБ шестого созыва. Так, с автономной некоммерческой организацией «Время бесценно» он организовывает и проводит детские праздники для малышей с ментальными расстройствами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В праздниках активно участвуют и родители детей.

— Считаю, что особенных детей не нужно жалеть, им нужно помогать социализироваться. Необходимо формировать у такого ребенка ответственное отношение к своей жизни, желание в будущем полноценно жить и работать, создать семью. Объяснять и доказывать, что это возможно. Моя цель – помочь вырастить родителям психологически здорового человека, уверенного в своих силах. Не могу смириться с тем, как общество пытается от них дистанцироваться, уйти, не замечать, — объясняет свою позицию Ринат Зайнуллин.

Отметим, что в штабе ЛДПР в Башкирии юридические консультации, содействие в решении ведется по любым вопросам. Здесь говорят, что придерживаются правила: «Помогли многим людям, поможем и Вам»!

КОНТАКТЫ ШТАБА ЛДПР В БАШКИРИИ ДЛЯ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ 

Штаб Башкортостанского регионального отделения ЛДПР находится в центре башкирской столицы. Адрес: г.Уфа, улица Советская, 18. Предварительная запись ведется также по телефону: (347) 246-30-38. Кроме того, можно оставить сообщение со сканами документов в социальных сетях.

https://vk.com/ldpr_rb

https://www.instagram.com/ldpr_bash/

*(имена простых граждан в соответствии с требованиями ФЗ изменены, но их данные есть в редакции ГорОбзор.ру)

GOROBZOR.RU