Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против

   9 апреля депутаты Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан на внеочередном пленарном заседании в трех чтениях приняли изменения в республиканский Кодекс об административных правонарушениях, который вводит штрафы для владельцев автомобилей за парковку на газонах, детских и спортивных площадках.

   В первом чтении проект закона был принят 28 марта и отправлен на доработку. 4 апреля на профильном парламентском комитете были рассмотрены восемь поправок, предложенных некоторыми депутатами, два из них – депутатами ЛДПР.

   За принятие закона фракция ЛДПР в полном составе проголосовала против. «Сегодня в городе Уфе не созданы нормальные условия для автовладельцев, прежде чем вводить административную ответственность, необходимо обеспечить возможность соблюдения этих правил путём обустройства парковочных мест. Только после проведения благоустройства территорий можно вводить ответственность, причем не разграничивая на физических и юридических лиц, так как в конечном итоге наказание понесет водитель – работник организации. К примеру, при нарушении скоростного режима работником организации работодатель взыскивает сумму штрафа с его заработной платы. Согласно принятым сегодня изменениям сумма штрафа за неправильную парковку в размере 30 000 рублей  будет взыскана с работника, а при повторном нарушении – 50 000 рублей. Мы не поддерживаем подобные законопроекты, не учитывающие интересы всех сторон», – прокомментировали депутаты ЛДПР.