Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Иван Сухарев провел прием граждан в Уфе


11 ноября депутат Государственной Думы ФС РФ, партийный куратор Башкирии от ЛДПР Иван Сухарев провёл приём граждан в Уфе. Рассказать парламентарию о своих проблемах пришли более двух десятков избирателей.

Во время приема были жалобы на нарушения жилищного законодательства. В частности, граждане указали на затягивание сроков расселения из аварийного жилья, на проблемы с порядком признания многоквартирного дома аварийным и включения его в соответствующий фонд. Кроме того, пришедшие на прием люди посетовали на то, что, вопреки указанным в программе по расселению предписаниям, им предоставляют жилье по другим адресам.

Граждане пришли на прием не только с жалобами в жилищной сфере, но и с благодарностями в адрес ЛДПР. Так, житель города Уфы выразил слова благодарности Ивану Сухареву. Ранее уфимец обращался к депутату с просьбой помочь получить жилье его отцу, вставшему в очередь на получение жилья во внеочередном порядке вследствие хронического заболевания. Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, жилье отцу обратившегося не предоставляли. Проблема решилась благодаря вмешательству ЛДПР.

Также граждане обратились с вопросом по трудовым правам. Жители Уфы жалуются, что работодатель чинит препятствия для восстановления на работе, пренебрегая вступившим в законную силу решением суда о восстановлении работников в должности.

Ряд вопросов касался ущемления в правах инвалидов-колясочников при признании их малоимущими, реабилитации гражданина, отбывавшего наказание за преступление, которого не совершал, и некоторых других. По всем поступившим обращениям будут направлены запросы в государственные и муниципальные органы.