Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Иван Сухарев провел прием граждан в Уфе


     В рамках парламентской региональной недели депутат Государственной Думы ФС РФ, партийный куратор Башкирии от ЛДПР Иван Константинович Сухарев встретился с жителями города Уфы и муниципальных районов республики.

     Круг вопросов, с которыми пришли избиратели, оказался очень разносторонним. У всех – наболевшие проблемы, которые не разрешить без вмешательства парламентария.

     Один из обратившихся выявил факты ненадлежащего содержания людей в следственных изоляторах. Избиратель сообщил, что в местах содержания под стражей наряду с другими подозреваемыми и обвиняемыми пребывают лица, нуждающиеся в особом медицинском уходе и наблюдении, что указывает на грубое нарушение соответствующего закона. Другая жительница Уфы рассказала о том, что местная администрация отказывает ей, участнику Великой Отечественной войны и инвалиду второй группы, в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, тогда как она проживает в стесненных условиях.

     Пришедшие на прием участники долевого строительства вновь жаловались на затягивание сроков введения в эксплуатацию многоквартирных домов, на «двойные» продажи застройщиками квартир в строящихся объектах, а также указали на то, что сроки расследования уголовных дел в отношении некоторых руководителей строящихся компаний затянулись на несколько лет.

     В этот день звучали также вопросы нарушения трудовых прав, неправомерных действий управляющих компаний и транспортного обеспечения населенных пунктов в муниципальных районах республики. Для решения некоторых проблем действительно достаточно доступных разъяснений действующего законодательства, иные же нуждаются в личном содействии и участии депутата Госдумы. В ближайшее время будут направлены запросы во все необходимые инстанции.