Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Иван Сухарев принял участие во встречи Патриарха Александрийского Феодора с президентом межпарламентской ассамблеи православия Сергеем Гавриловым

    В Каире состоялась встреча Председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Президента Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) Сергея Гаврилова с Блаженнейшим Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II.

   Во встрече также приняли участие: первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Константин Затулин; первый заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев.

   В ходе беседы депутат Сергей Гаврилов подчеркнул многонациональный характер паствы Александрийского Патриарха.

   «У Русской Православной и Александрийской Православной Церквей много общего – прихожане представляют разные национальности и этнические группы. В приходах, находящихся под юрисдикцией Александрийского Патриархата, говорят на более чем 200 языках, но Александрийская Православная Церковь так же едина, несмотря на то, что так же испытывает на себе угрозы раскола, экстремизма», - сказал Сергей Гаврилов.

    Парламентарий отметил «особое соблюдение канонической строгости к вере» Александрийским Патриархом, его значительный вклад в сфере оказания помощи детским учреждениям, благотворительной деятельности и осуществления миссионерской работы. Как пояснил Сергей Гаврилов, «древнейший Патриархат Александрийский и всей Африки на своем долгом пути, охватывающем более 2000 лет, обеспечил присутствие Православного Христианства на Африканском континенте, где на сегодняшний день складывается довольно сложная ситуация: гражданские войны, эпидемии, нищета, болезни, голод».

   Участники встречи высоко оценили деятельность Александрийского Патриархата в бережном сохранении православных ценностей и традиций, формировании в обществе культуры мирного сосуществования и терпимости, уважения и взаимопомощи между людьми.

   Депутаты Госдумы также посетили Храм святителя Николая, где поклонились мощам святого апостола Матфея.