Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Идеи ЛДПР всегда востребованы!

ЛДПР не раз заявляла о том, что ее идеи и законодательные инициативы заимствуются другими партиями. Так и в этот раз, в средствах массовой информации прошли сообщения о том, что в Республике Башкортостан стартовала акция по посадке аллей влюбленных. Согласно проекту аллеи станут излюбленным местом для влюбленных пар республики.

Еще в феврале 2015 года Башкортостанское региональное отделение ЛДПР запустило акцию с идентичным содержанием. Инициатива ЛДПР, именуемая как «Аллея любви», имела цель развития новой традиции для новобрачных и озеленения территории Башкирии. В письме, адресованном соответствующим ведомствам, о поддержке проекта ЛДПР говорилось о создании специально организованных мест для посадки саженца или дерева, как символа любви, благородия и процветания супружеской пары. Саженцы, а точнее сертификаты на их получение можно приобретать в ЗАГСе сразу после регистрации либо самими молодоженами, либо гостями свадьбы. Далее на месте предполагаемой «Аллеи любви» установить отдел выдачи саженцев и именных табличек с указанием фамилии и имени молодоженов, даты регистрации и необходимой утвари для посадки. Молодая семья сможет приходить и, ухаживая за растущим деревом, вспоминать свой самый торжественный день. В случае если погодные и сезонные условия не позволяют незамедлительной посадки саженцев, данным сертификатом можно воспользоваться в течение одного года.

В марте 2015 года на просьбу о поддержке инициативы ЛДПР поступил ответ с предложением мест для посадки саженцев молодожёнами. Так, активисты Башкортостанского регионального отделения ЛДПР дали старт новой традиции для новобрачных.

В апреле 2017 года активист Башкортостанского регионального отделения ЛДПР презентовал проект «Аллея любви» в конкурсном отборе для формирования  состава Молодежной общественной палаты при Совете городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Кроме того, 25 марта 2019 года на очередном оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан врио Главы Башкирии обсудил вопросы по озеленению дворов и общественных территорий. В частности, им было отмечено создание тематических аллей, к которым были бы причастны жители республики. В этой связи депутаты фракции ЛДПР в Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан вновь предложили идею «Аллея любви» для ее поддержки и укрепления на территории Башкирии, а также для рассмотрения возможностей по реализации механизма данного проекта. 11 апреля 2019 поступил ответ о том, что «Минэкологии РБ готово поддержать данную инициативу в качестве информационного и методического партнера». Однако 13 апреля 2019 года в Кигинском районе стартовала акция Единой России «Аллея влюбленных», в которой приняли участие врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров и депутат Госдумы Зариф Байгускаров, а 15 апреля 2019 года акция прошла в городе Уфе.

В очередной раз доказано, что идеи ЛДПР актуальны, востребованы, рациональны и практичны, а как они воплощаются в действительность не столь важно, ведь главное — это решение злободневных проблем наших граждан.