Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР в Госсобрании Курултая приняла участие в 14-м заседании

Состоялось 14-е пленарное заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. 

Депутаты заслушали и обсудили информацию о деятельности Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан в 2018 году. С докладом по данной теме выступила главный государственный инспектор труда в Республике Башкортостан Татьяна Астрелина.

В ходе заседания депутаты внесли изменения в бюджет республики текущего года. Необходимость корректировок возникла в связи с увеличением доходной части более чем на 8 млрд рублей.

Депутаты также приняли Закон Республики Башкортостан «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан», которым запрещена продажа детям электронных сигарет, кальянов, курительных смесей.

В числе других актуальных вопросов, рассмотренных на заседании, два одноименных законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан». Первый из них предполагает закрепление возможности присваивать организациям Республики Башкортостан имена государственных и общественных деятелей при их жизни с их согласия. Второй предусматривает право на бесплатную юридическую помощь для народных дружинников, которых в республике насчитывается около девяти тысяч человек.

Предметом рассмотрения на заседании стали также проекты постановлений Государственного Собрания, кандидатуры на должности мировых судей в ряде городов и районов республики.

Источник: http://gsrb.ru/ru/press-center/news/81042/