Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты ЛДПР внесли законодательную инициативу по поддержке работников сельских телерадиокомпаний

Фракция ЛДПР в Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан внесла на рассмотрение законодательную инициативу по поддержке работников сельских телерадиокомпаний.

 

В настоящее время Закон Республики Башкортостан «О мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках» устанавливает меры социальной поддержки и особенности оплаты труда отдельных категорий специалистов, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках республики.

 

Право на получение мер социальной поддержки в соответствии с вышеуказанным Законом имеют специалисты государственных и муниципальных учреждений, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах и рабочих поселках, в числе которых педагогические работники, медицинские и фармацевтические работники, специалисты в области культуры и искусства учреждений культуры, социальные работники, специалисты ветеринарной службы и специалисты в области физической культуры и спорта. То есть, как отмечают депутаты ЛДПР, в данном списке перечислены все основные работники бюджетной сферы, на которых «держится» село.

 

В последнее время идет активное развитие информационно-коммуникативных технологий на селе. Открываются и развиваются сельское телевидение и радио. Однако работники сельских телевидений не подпадают под данный Закон и, соответственно, они не имеют право на  предоставление мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.

 

«При принятии Закона в 2005 году в Республике Башкортостан насчитывалось порядка пяти сельских телерадиокомпаний, а на сегодняшний день их более 15, со средним штатом от 5 до 10 человек. Таким образом, в республике насчитывается более 100 человек, работающих в данной сфере.  Все сельские ТВ содержатся за счет  местного бюджета, соответственно, заработная плата очень низкая. Поэтому необходимо поддержать сельских работников в этой сфере», - отметил руководитель фракции Вячеслав Рябов.