Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты фракции ЛДПР предложили изменить способы общения детей с разведенными родителями

    Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Владимир Сысоев и Василина Кулиева предложили уточнить механизм общения ребенка с матерью или отцом, живущими отдельно после их развода. Соответствующий законопроект парламентарии внесли на рассмотрение Госдумы.

    Авторы законопроекта отметили, что защита семейных ценностей, а также прав детей и их родителей является одной из основных задач государства.

    «Законопроектом предлагается уточнить перечень способов общения ребенка и родителя, отдельно проживающего от ребенка, во избежание запретов на те или иные способы общения (например, на общение путем телефонных переговоров, текстовых сообщений, общение в социальных сетях и так далее)», — говорится в пояснительной записке.

    По мнению депутатов, для неокрепшего детского сознания отсутствие общения с отцом или матерью в течение длительного срока (6 месяцев и более) становится губительным, ведь теряется привязанность, а в ряде случаев складывается резко отрицательное отношение.

    Поэтому внесенным законопроектом предлагается установить минимальное время для общения, не менее 3 часов в неделю.

    «Предлагаемые изменения закона позволят сократить случаи злоупотребления правом со стороны родителей, совместно проживающих с детьми, а также установить гарантии обеспечения минимального личного общения детей и родителей, отдельно проживающих от детей. Считаем, что принятие закона положительно скажется на семейных, родственных отношениях, а также защитит право на общение детей и родителей», — заявили депутаты.