Политика – работа непрерывная
    Политика – работа непрерывная

    В Республике Башкортостан по данным Министерства юстиции на март 2018 года зарегистрировано 50 региональных отделений политических партий. Однако не все представленные партии принимают активное и постоянное участие в жизни нашего региона.

    Довольно часто в средствах массовой информации можно заметить статистические данные, выводы и мнения многих политологов и аналитиков по показателю работы политических партий, основанные на разовых митингах, в том числе и совместных митингах с другими общественными объединениями, на громких непатриотических выступлениях в СМИ и другие. Однако такие критерии показателя работы политических партий являются сомнительными. Основой для формирования подобных выводов должны служить положительные для граждан результаты деятельности партии, которые заключаются в регулярных приемах обращений, работе с избирателями, поисках решений тех или иных проблем простых людей. Предназначение политической партии – это улучшение жизни граждан и представление их интересов, а не реклама, пиар, личный интерес, крики о проблемах и не «оживление» в период выборов.

    Бесспорно, улучшить жизнь граждан и выразить их интересы возможно лишь имея представителей партий в органах власти. Поэтому партия, имеющая цель – благополучие избирателей, обязана участвовать во всех избирательных кампаниях. Самым главным показателем активности политической партии является участие во всех избирательных кампаниях.

    По данным Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан на выборы, состоявшиеся в июне 2018 года, выдвинулись:

    ЕР – 68 кандидатов;

    ЛДПР – 60 кандидатов;

    КПРФ – 8 кандидатов;

    СР – 32 кандидата;

    Патриоты России – 23 кандидата;

    Партия Роста – 1 кандидат;

    Великое Отечество – 2 кандидата;

    Самовыдвижение – 32 кандидата;

    На выборы в органы местного самоуправления, которые состоятся в сентябре 2018 года, выдвинулись:

    ЕР – 37 кандидатов;

    ЛДПР – 32 кандидата;

    КПРФ – 3 кандидата;

    СР – 4 кандидата;

    Российская партия пенсионеров – 1 кандидат;

    Яблоко – 1 кандидат, утративший статус выдвинутого кандидата;

    Партия дела – 11 кандидатов;

    Самовыдвижение – 39 кандидатов.

    Исходя из указанных выше данных, можно сделать вывод об активности зарегистрированных политических партий в Башкирии. С учетом такой статистики, сложившейся только за 2018 год, представителями ЛДПР в Государственном Собрании – Курултае шестого созыва будет выдвинута инициатива по ликвидации политических партий в Башкирии, которые не принимают участия в выборах более двух лет.

    Аналитический отдел БРО ЛДПР

    @smilemakc © 2020