ЛДПР борется с неравенством в школьном образовании в Башкирии

Встречи с экспертами, пикеты и предложения по реформам – партия во главе с Леонидом Слуцким намерена добиться равных условий для всех школьников, независимо от места их проживания

ЛДПР активно выступает против неравенства в школьном образовании, предлагая конкретные решения для Башкирии и всей России. В ходе проведенных мероприятий партийцы выявили следующие проблемы в республике:

- Нехватка мест в школах: особенно остро стоит вопрос в Салавате, где при 18 школах и более 15 тысячах учеников средняя наполняемость класса превышает нормативы. Планируемая школа на 1175 мест важна для жителей Восточного района.

- Диспропорция финансирования и условий: дети должны учиться наравне с детьми из столицы, иметь доступ к современным школам (включая школы с бассейнами – идея, поддержанная уфимскими школьниками).

«Вспоминается как в 2023 году Татарская гимназия № 65 города Уфы которая обратилась к нам в ЛДПР за помощью в оборудовании сенсорной комнаты. Леонид Слуцкий лично передал директору гимназии денежный сертификат для приобретения необходимого оборудования. Таких примеров нехватки оборудования, увы, по всей республике еще очень много», – сказала депутат Горсовета Уфы Вероника Ананьева.

- Низкие зарплаты учителей в регионе: огромный разрыв в оплате труда между Москвой приводит к выгоранию, оттоку кадров и ухудшению условий работы.

«Согласно предложениям работодателей на рынке, средняя зарплата учителя в Башкирии без учёта премий, надбавок и переработок составляет около 35 тысяч рублей. В Москве – почти в 4 раза больше», – отмечают башкирские партийцы.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий озвучил конкретные решения:

- Ввести федеральный стандарт подушевого финансирования всех школ.

- Расширить федеральную программу по строительству, ремонту и модернизации школьных зданий.

- Пересмотреть нормативы доступа школ к интернету и переосмыслить цифровую политику.

- Создать единую федеральную систему оплаты труда для учителей, уравняв зарплаты и вознаграждение педагогов до уровня столичных, независимо от места жительства.

«В столичном лицее – большой светлый класс с интерактивной доской и современными компьютерами, а в небольшой сибирской сельской школе – старое обшарпанное здание, холодные классы, туалет на улице, нет интернета и горячего питания. И это не выдумки! Это горькая правда, о которой власть не любит говорить. Мы хотим помочь школьникам, живущим по всей стране обрести равные возможности для обучения, воспитания и развития. Регионы сами не справятся, это объективно и им нужна помощь и поддержка федерального центра, дополнительное финансирование. Если регионы не могут сказать открыто о проблемах, то об этом скажет этом скажет ЛДПР. Для нас все дети равны», – отметил Председатель ЛДПР в своём докладе.

@smilemakc © 2020