В завершение весенней сессии руководитель фракции ЛДПР Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Юрий Рудаков рассказал о предложениях ЛДПР по вопросам борьбы с бедностью
Россия — огромное государство с колоссальным интеллектуальным и культурным потенциалом. Мы стоим перед вопросом, который не моден в повестке, но определяет реальную повседневную жизнь миллионов наших граждан – это борьба с бедностью.
«Сегодня мы говорим о проблеме, которая касается миллионов россиян, — о бедности. Это не просто цифры в отчётах, это жизнь реальных людей: пенсионеров, которым не хватает денег на лекарства, молодых семей, которые вынуждены экономить на детских смесях, работников, чьих зарплат не хватает даже на базовые потребности. Бедность — это не судьба, а следствие несправедливой системы.
Власть рапортует: «Бедных стало меньше». Но как? Методику подсчёта изменили — и вот уже «статистика улучшилась». По факту же 13 миллионов человек живут за чертой бедности. А если в семье трое детей — риск нищеты вырастает в 2,5 раза. Как в таких условиях говорить о демографии? Нам нужны системные решения.
ЛДПР предлагает:
Поддержать семьи с детьми-школьниками.
- Отменить НДФЛ для граждан с зарплатой ниже 30 тысяч рублей.
- Выпустить сертификаты на приобретение отечественных товаров и лекарств.
- Гарантировать пенсию не ниже двух прожиточных минимумов для людей с трудовым стажем 30 и более лет.
- Создать сеть социальных магазинов.
- Ввести налог на необоснованную сверхприбыль банков. Это — более 300 млрд рублей в бюджет, которую можно пустить на борьбу с бедностью.
ЛДПР говорит про реальную национальную программу, в которую войдут:
Адресная помощь тем, кто работает, но «не вытягивает» семью.
- Стимулирование жизни в деревнях.
- Налоговые послабления для производств, создающих рабочие места вне Москвы и Питера.
- Поддержка семей.
- Контроль цен на базовые продукты.
- Введение справедливых стандартов жизни.
ЛДПР готова внести в Государственную Думу предложения по борьбе с бедностью. Потому что для великой страны бедность — это не экономическая категория. Это вопрос достоинства. И либо мы с ней справимся, либо она справится с нами», - отметил Юрий Рудаков.