Пора помогать своим!

Башкортостанское региональное отделение ЛДПР вышло с инициативой назначить единовременную выплату размером в 4000 рублей пожилым людям от 65 лет и старше, находящихся в режиме самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также установить налоговые каникулы на время вынужденного простоя для предпринимателей, работающих в сфере услуг. Соответствующее письмо было направлено главе Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирову

На фоне распространения коронавирусной инфекции в адрес Башкортостанского регионального отделения ЛДПР поступает большое количество обращений граждан и предпринимателей о вынужденной приостановке деятельности, что ведет к ухудшению их материального положения. В связи со сложившейся экономической ситуацией предприниматели несут огромные убытки. В большей степени это коснулось торгово-развлекательных заведений, культурно-досуговых центров, кино, театров, спортивных объектов, а также предприятий общественного питания. Предприниматели не только не могут вернуть вложенные в процесс денежные средства, но вынуждены нести расходы и платить налоги. К тому же, эпидемиологическая обстановка вынуждает работодателей соблюдать карантинные меры, отправляя работников на удаленную работу, а где-то и вовсе идет речь о приостановке деятельности.

Считаем, что такие меры материальной поддержки помогут гражданам преодолеть столь непростой период,  а предпринимателям дадут стимул к успешному выходу из кризиса и продолжению своей деятельности в сфере оказания услуг населению в Республике Башкортостан.

@smilemakc © 2020